Spaghetti-Auflauf mit Speck

Spaghetti-Auflauf mit Speck

Zutaten:

400 gr Spaghetti

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1/2 TL Chilipulver

200 ml Gemüsebrühe

200 gr Schlagsahne

 

250 gr Mozarella

200 gr Frühstücksspeck in Scheiben

etwas Petersilie oder Basilikum zum garnieren

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, dann in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Chili zugeben, Brühe und Sahne dazu. Aufkochen, salzen und pfeffern.

 

Mozarella in Scheiben schneiden. Spaghetti, Mozarella und Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Restliche Spaghetti darauf verteilen. Sauce darübergießen. Restliche Mozarella und Speck drauflegen.

 

Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen