Puddingstreusel

Zutaten: 

1/2 frischer Hefewürfel

150 ml lauwarme Milch

1 Päckchen Vanillezucker

4 EL Zucker

1Ei

Prise Salz

Ca. 40-50 gr Margarine

350 gr Mehl Typ 550

 

Zutaten Streusel:

125 gr Mehl

70 gr Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

75 gr Margarine

Alles zu Streuseln vermischen

 

Füllung:

1 Päckchen Vanille Paradiescreme-Mischung mit 250 ml Milch nach Anleitung

ich habe Vanillepudding genommen, allerdings nehme ich nächstes mal 2 davon.

 

 

Zubereitung:

Hefewürfel in lauwarmer Milch auflösen und die restlichen Zutaten für den Teig unterrühren.

Gut kneten, ca 5 Minuten, danach Kugel formen und abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.

Danach 6 Kugeln formen und auf dem Backblech etwas platt drücken.

Die Flachen Teilen mit Milch einpinseln und die Streuseln darüber streuen.

Für ca. 20-25 Minuten in den Backofen bei 180 Grad.

Sie sollen leicht braun werden.

Jetzt die Puddingfüllung herstellen und abkühlen lassen.

Streusel aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Dann in der Mitte horizontal durchschneiden und mit Pudding füllen.

Wer möchte kann die Puddingstreusel mit Puderzucker bestreuen.

Statt Pudding schmeckt der Streusel auch nur mit Butter.

 

Viel Spaß