Zutaten:
500 gr mehlige Kartoffeln
2 Karotten
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Schalotten
150 ml Rotwein
Thymian
Rosmarin
50 gr Paniermehl
Butter
Schweinemedaillons
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffel- und Karottenstifte in der großen Schüssel mit 1 EL Öl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
Schalotten schälen und jeweils sechsteln. 1 EL Öl im Topf auf mittlere Stufe erhitzen. Schalotten zugeben und mit 1 EL Zucke5r ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
Anschließend mit Rotwein ablöschen und für ca. 13 Minuten einköcheln.
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blätter vom Stiel streifen und fein hacken.
Paniermehl mit 2 EL weicher Butter, Thymian und Rosmarin in der kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen.
Schweinemedaillons rundherum anbraten. Fleisch in die Auflaufform geben, Paniermasse mit den Händen darauf verteilen und andrücken. Ca. 8 Minuten im Backofen backen.
Kartoffel-Karotten-Stifte und Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit den Rotweinschalotten auf dem Teller anrichten.