Tomatenbutter

Tomatenbutter

Zutaten:

250gr Butter Kerrygold mit Meersalz

Tube Tomatenmark mit Basilikum

1 Zwiebel

Tabasco (muß man aber nicht)

Cayennepfeffer

Chillipulver

schwarzer Pfeffer, Salz

frische Zitrone oder Zitronensaft

Oregano

frischen Basilikum

Zubereitung:

Butter in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen und klein würfeln und zur Butter geben.

Basilikum klein schneiden.

 

2 EL Tomatenmarkzur Butter hinzugeben und mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz, Oregano würzen.

1-2 Spritzer Tabasco (wer mag) und Zitronenspritzer dazu. Verrühren, abschmecken und evtl nachwürzen. Den frischen Basilikum dazugeben und wieder verrühren.

 

Wer keinen frischen Basilikum hat, kann ihn auch weglassen, da im Tomatenmark schon Basilikum-Geschmack dabei ist.

Ich habe die Butter in Herzformen gedrückt und ab in den Gefrierschrank. 

 

20 Minuten müssten reichen. Rausnehmen und die Butter aus der Form nehmen.

Wenn sie nicht rausgeht, etwas anwärmen.