Lachs-Törtchen

Zutaten:

Lachscreme:

300 gr Lachsfilet

75 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, 

1 TL Kurkuma

1/2 Bund Frühlingszwiebel

4 geh. EL Salatmayonaise

1 EL Essig

2 Btl. Gelatine Fix (je 15gr.)

 

Senf-Honig-Creme:

3 Eier

1 Becher Creme Fraiche Classic

2 geh. EL Senf

Salz

1 Btl. Gelatine Fix (15gr)

2 EL Honig

 

Biskuitteig:

4 Eigelb

4 Eiweiß

1 TL Salz

70 gr Weizenmehl

25 gr Speisestärke

1/2 gestrichener TL Backin

 

6 Dessertringe

Zubereitung:

Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und zum kochen bringen.

Die Lachswürfel hinzufügen und alles ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garziehen lassen.

Danach Lachs in der Flüssigkeit erkalten lassen.

Frühlingszwiebeln waschen und etwas 50 gr vom Grün für den Teig und etwas zur Dekoration zur Seite legen.

Den Rest der Frühlingszwiebel würfeln.

Eier für die Senf-Honig-Creme hart kochen.

Backblech  mit Backpapier belegen.

Ofen auf 180 Grad

 

2) Biskuitteig:

Frühlingszwiebel-Grün klein schneiden und mit den Eigelben in einem Rührbecher pürieren.

Eiweiß und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer steif schlagen.

Mehl, Speisestärke und Backin mischen, auf den Eischnee sieben und mit den Eigelben unterheben.

Auf dem Blech glatt streichen und ca. 10 Minuten backen.

 

3) Biskuitplatte:

Teig lösen und mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

Mit den Dessertringen Kreise ausstechen. 18 Stück.

1 Teigkreis in je einen Dessertring geben.

(6 Dessertringe nötig)

 

4) Lachscreme:

Lachs mit der Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und pürieren.

Mayonaise und Frühlingszwiebel unterheben und mit Essig abschmecken.

Gelatine Fix nach Packungsanleitung einrühren und die Creme in den 6 Dessertringen einfüllen.

Danach 2. Biskuitpatte (Kreis) in die Dessertringe einfüllen.

 

5) Senf-Honig-Creme:

Eier pellen, 1 Ei zur Dekoration beiseite stellen.

Die übrigen klein schneiden. Creme Fraiche mit Senf und Salz verrühren.

Gelatine Fix nach Packungsanleitung einrühren und mit Honig abschmecken.

Eiwürfel unterrühren und die Creme in den Dessertringen verteilen. Übrige Böden auflegen und die Törtchen mind. 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

Fertig