Curry-Hähnchen mit Kaiserschoten

Curry-Hähnchen mit Kaiserschoten

Zutaten:

ca. 150 gr Wild-und Langkornreis

Salz, Pfeffer, Zucker

2 EL Öl

4 gr Currypulver

2 Hähnchenbrüste

250 gr Kaiserschoten

250 ml Kokosmilch

200 ml Gemüsebrühe

 

Butter

Zubereitung:

Reis im kleinen Topf mit ca. 350 ml Salzwasser bedecken und zum kochen bringen.

Im 2 Topf ca. 1 Liter Sazlwasser zum kochen bringen.

 

Inzwischen 2 EL Öl mit dem Currypulver in der Schüssel verrühren.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, kräftig salzen, im Curryöl wälzen und beiseite stellen.

 

Die Kaiserschoten waschen, der Länge nach in ca 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

Streifen mit 1 TL Zucker ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minuten blanchieren. Dann im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

 

Die Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und die marinierten Hähnchenbrüste von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.

Fleisch anschließend mit Kokosmilch ablöschen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen.

 

Kurz bevor die Hähnchenbrüste fertig sind, 1 EL Butter im Gemüsetopf auf mittlerer Stufe zerlassen, blanchieren Kaiserschoten zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.

 

Wer möchte kann die Soße zusätzlich mit etwas kaltem Wasser gelöster Stärke eindicken.

 

Currysoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den fertigen Reis und Kaiserschoten mit den Hähnchenbrüsten und Currysoße auf Tellern anrichten und servieren.