Hähnchenbrust Curry mit Aprikosen

Hähnchenbrust Curry mit Aprikosen

Zutaten:

 

Hähnchenbrustfilet

2 Schalotten

Bund Petersilie

50 g Aprikosenstücke (geht auch aus der Dose)

2 EL Öl

1 Prise Salz und Pfeffer

1 TL Kurkuma

1 EL mildes Currypulver

1 TL Cayenpfeffer

400 ml Geflügelfond

200 ml Schlagsahne

50 g Rosinen (muß man aber nicht

für die sie nicht mögen)

2 EL Soßenbinder

2 Tasse/n loser Reis

Zubereitung:

Hähnchenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.

Petersilie grob hacken.

Aprikosen halbieren und abtropfen lassen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, danach salzen und pfeffern.

Schalotten dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Cayenpfeffer, Pfeffer, 1 EL Curry und Kurkuma würzen.

Fond und Sahne dazugießen.

Aprikosen und Rosinen dazugeben, einmal aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zeit Reis aufkochen

 

Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.

Eventuell mit Salz und Curry nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.