Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
Bund Petersilie
50 g Aprikosenstücke (geht auch aus der Dose)
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 EL mildes Currypulver
1 TL Cayenpfeffer
400 ml Geflügelfond
200 ml Schlagsahne
50 g Rosinen (muß man aber nicht
für die sie nicht mögen)
2 EL Soßenbinder
2 Tasse/n loser Reis
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.
Petersilie grob hacken.
Aprikosen halbieren und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, danach salzen und pfeffern.
Schalotten dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Cayenpfeffer, Pfeffer, 1 EL Curry und Kurkuma würzen.
Fond und Sahne dazugießen.
Aprikosen und Rosinen dazugeben, einmal aufkochen lassen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zeit Reis aufkochen
Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
Eventuell mit Salz und Curry nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.