Zwiebelsuppe

Zutaten:

300 gr Zwiebeln

etwas Butter

2 EL Mehl

Salz, schwarzer Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

1 Liter Rinderbrühe

Toastbrotscheiben

80 g Käse (geriebener Emmentaler oder Gouda)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelringe andünsten und mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen.

ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Backofen auf 180 Grad stellen.

 

Die Toastbrotscheiben toasten und in Würfel schneiden.

Die Zwiebelsuppe in Suppentassen füllen  und mit Toastbrotwürfeln bedecken. Danach den Käse drüber und in den Backofen für ca. 5 Minuten.